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English muffins (Petits pains anglais)

Par Jazjaz
On peut dire tout ce que l'on veut sur la cuisine anglaise, qu'ils mangent des trucs bizarres (on mange bien des cuisses de grenouilles) ou que c'est spécial (manger des cœurs de poulet aussi) mais je trouve que certaines spécialités valent la peine d'être goûtées. Ce que j'aime de la cuisine anglaise c'est tout ce qui se mange avec le thé ou au petit déjeuner, les scones, les biscuits à thé et les petits pains anglais.
Ni sucré, ni salé, ils se dégustent autant avec du salé que du sucré, autant à l'heure du thé avec de la marmelade qu'au brunch avec des œufs. Moelleux à souhait, grillé au grille-pain, c'est un régal !
J'ai vu cette recette simple chez Eat me baby (one more time) et j'ai eu envie d'en faire, surprise pour Chéri au petit déj' demain matin !
English muffins (Petits pains anglais)
*Ingrédient pour 8 English muffins*
230 g de farine T55
1 CS de sucre
1 pincée de sel
5 g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche (de boulanger)
120 ml de lait tiède
*Préparation*
Faites fondre la levure dans le lait tiède mélange préalablement avec le sucre.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine et le sel, versez-y le lait et pétrissez pendant une dizaine de minutes.
Couvrez la pâte et faites pousser pendant minimum 1h, la pâte dit doubler de volume.
Étalez la pâte, faites des cercles avec un emporte-pièce et faites repousser pendant 1h, jusqu’à ce qu'ils aient doublé de volume.
Faîtes chauffer à feu moyen une poêle (sans matière grasse) et faites cuire 4 à 5 min sur chaque face les petits pains, en veillant à ce qu'ils dorent.
English muffins (Petits pains anglais)
Les petits pains peuvent être chauffer au grille-pain ou même au four, ils se conservent très bien.
A tartiner de beurre, de confiture ou bien de fromage frais, ils se mangent avec tout ce dont vous avez envie.
English muffins (Petits pains anglais)
Bon Appétit !

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