Ingrédients:
- 1 oignons, hachés finement
- 2 gousses d'ail, écraser dans un presse ail
- du poivre de Cayenne, la quantité varie selon vos goût
- 1 carotte,coupées en petits dés
- 1 branche de céleri, coupé en petits dés
- 1/2 poivron vert , coupé en petits dés
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. soupe de cassonade
- 260 g de tofu ferme, coupé en petits dés
- 1 2/3 Tasse d'haricots rouge en conserve
- 1 1/2 tasse de tomates en dés, en conserve
- 1/2 tasse d'eau environ
- 2 c. à soupe de coriandre séché
- Préparer les légumes : Hacher l'oignon, hacher finement l'ail ,couper en petits dés les carottes, le céleri et le poivron.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler. Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Cuire 4-5 min, en remuant de temps à autre. Ajouter le piment de Cayenne, le cumin et la cassonade, et cuire le tout 1 min en brassant. Couper le tofu en petits dés et l'ajouter au mélange. Cuire jusqu'à ce que le tofu soit doré, soit 8-10 min.
- Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon. Ajouter les tomates en dés et assez d'eau pour que le mélange reste assez humide. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux encore environ 10 min, jusqu'à cuisson complète des carottes.
- Saler et poivrer au goût. Garnir de coriandre fraîche hachée, cheddar râpé accompagner d'un mélange de riz trueroots.