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Tarte aux myrtilles

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Recette inspirée par le site recette américaine. En effet il fallait bien que je passe par chez lui pour une tarte 100% américaine, voyons!!! C'est une de mes tartes préférées avec la tarte aux pommes façon américaine. Ça doit faire bien 6 ans que je ne suis pas retournée aux États-Unis donc bien trop longtemps sans une part de tarte aux myrtilles . Il fallait y remédier au plus vite.  Le résultat est juste gigantesque!!! Un vrai moment de bonheur!!! Un peu de chantilly et c'est l'extase!!! :D

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 1 ou 2 pâtes brisées maison ou non (tout dépend du diam du plat)
  • 500-600 grammes de myrtilles (tout dépend du diam du plat)
  • 25 grammes de maïzena
  • 130 grammes de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Un peu de lait
Préparation :
  • Préparer 1 heure avant la pâte brisée maison.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sinon étaler de suite la pâte dans le fond du moule. Laisser beaucoup de rebord pour les finissions.
  • Planter légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Garder les chutes et le reste de pâte brisée pour faire les bandes.
  • Rincer les myrtilles et laisser bien sécher sur un torchon propre.
  • Mélanger dans un bol la maïzena, le sucre, le sel et la cannelle.

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  • Ajouter à ce mélange les myrtilles et mélanger délicatement l'ensemble.
  • Verser ce mélange dans le fond du plat, par dessus la pâte. Étaler bien la préparation un peu partout.
  • Étaler le reste de pâte brisée et couper des bandes régulières pas trop fines.
  • Placer sur le dessus de la tarte. Voici en vidéo le tressage, juste ici.

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  • Une fois que c'est bon, badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau le dessus de la tarte.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Puis laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
  • Une boule de glace vanille ou un peu de chantilly... Slurp!!! :)

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