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Pizza à effeuiller

Par Cuisineetcaro

pizza_a_effeuiller_coupePréparation - 20mn
Repos - 2h
Cuisson - 40mn à 180°C

Pour la pâte à pizza :
250g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
15cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger

Pour la sauce tomates :
1 gousses d'ail
1/2 oignon
20cl de coulis de tomates
huile d'olive
origan, thym
sel, poivre

Pour la garniture :
4 tranches de jambon
150g de gruyère râpé

1. Pour la pâte à pizza : Mettre une pincée de sel dans le fond du bol du robot, puis la farine et former un puit. Verser l'eau tiède puis la levure. Mélanger pendant 1 minute, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir 10 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2h (la pâte doit doubler de volume).

2. Pour la sauce tomates : Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la casserole, ajouter l'ail finement ciselé et l'oignon émincé. Cuire à feu moyen, sans colorer. Ajouter ensuite le coulis de tomates et les herbes et laisser réduire 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

3. Etaler la pâte à pizza. Couvrir de sauce tomates et garnir : jambon gruyère par exemple. Couper en rectangle 4x5cm environ, les superposer puis les placer dans un plat à cake couvert de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau, légèrement le dessus, d'huile d'olive.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

pizza_a_effeuiller

Pour la recette entière :
Kcal = 2645
Protéines = 110g
Lipides = 159g
Glucides = 194g

Pour une portion :
Kcal = 661
Protéines = 27,5g
Lipides = 40g
Glucides = 48,5g


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