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Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes

Par Lamerepierre


Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes

Décongelez le coulis et les framboises si ils sont congelés

Préparez le fond de la verrine :
Préchauffez le four à 230°
Mixez les bastognes
Battez les blancs d’oeufs fermes
Ajoutez 40 g de sucre
Continuez à battre et ajoutez les bastognes mixés

Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes,ajoutez bastognes

Etalez sur une feuille de papier sulfurisé huilée, la couche ne doit pas être trop fine 
Enfournez pour 8 à 10 minutes (vérifiez le cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche)

Préparez la crème
Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau
Sortez le mascarpone du réfrigérateur
Fouettez le fromage blanc
Ajoutez la ricotta
Puis le mascarpone et le sucre glace
Si vous en avez, ajoutez la cuillère à café de limoncello
Réservez un peu de coulis  (environ 1 cuillère à soupe)
Ajoutez le coulis restant au mélange crémeux
Mélangez délicatement
Faîtes chauffer le coulis que vous avez mis de côté
Ajoutez la feuille de gélatine essorée
Remuez jusqu’à dissolution
Laissez tiédir
Ajoutez la gélatine fondue au mélange crémeux
Remuez délicatement
Montez la verrine :
Coupez  du biscuit pour le mettre au fond des verrines

Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes, montez verrines

Versez la crème  à moitié
Ajoutez environ 3 framboises dessus (ou plus)

Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes, ajoutez framboises

Recouvrez à nouveau avec de la crème, lissez et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures

Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes, recouvrez de crème

Au moment de servir décorez avec des framboises ou selon votre envie !

Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes, décorez avec les framboises


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