Magazine Cuisine

Pain de Gênes des jours plûvieux

Par Deborah

Il y a un peu plus de deux ans, j'avais découvert un jour plûvieux (de février !!!) la recette du tôt-fait, gâteau de grand-mère par excellence. Cherchant en ce we plûvieux un goûter réconfortant à préparer rapidement, je me suis tournée vers le pain de Gênes, unique recette que petit mari chéri maitrise et a apporté au répertoire familial.

Pour 5/6 personnes

150 g de sucre

125 g de beurre 1/2 sel mou

100g de poudre d'amande

40g de farine

3 oeufs

+ 1 verre de liqueur (chez nous, les graines de 1 gousse de vanille)

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs 1 par 1, la farine et le parfum. Cuire 30 bonnes minutes dans un moule beurré (cela fonctionne aussi bien sur une plaque recouverte simplement de papier sulfurisé.

pain_de_g_nes

Je n'irai pas jusqu'à dire que ça apporte du soleil, mais au moins ça réconforte par ce temps pourri !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Deborah 265 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines