Il y a un peu plus de deux ans, j'avais découvert un jour plûvieux (de février !!!) la recette du tôt-fait, gâteau de grand-mère par excellence. Cherchant en ce we plûvieux un goûter réconfortant à préparer rapidement, je me suis tournée vers le pain de Gênes, unique recette que petit mari chéri maitrise et a apporté au répertoire familial.
Pour 5/6 personnes
150 g de sucre
125 g de beurre 1/2 sel mou
100g de poudre d'amande
40g de farine
3 oeufs
+ 1 verre de liqueur (chez nous, les graines de 1 gousse de vanille)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs 1 par 1, la farine et le parfum. Cuire 30 bonnes minutes dans un moule beurré (cela fonctionne aussi bien sur une plaque recouverte simplement de papier sulfurisé.
Je n'irai pas jusqu'à dire que ça apporte du soleil, mais au moins ça réconforte par ce temps pourri !!