Les dents de loups sont des biscuits originaires de l’Est de la France ! Voici une recette originale avec de la fève tonka ! Laissez vous tentez par cette recette de dessert simple !
La fève tonka est une épice venue du Brésil et du Vénézuela issu d’un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ».
Cet arbre pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit ovale. Ce fruit est récolté puis séché pendant presque 1 an avant que soient récoltées ses graines : les fèves tonka.
Récemment cette épice a fait son apparition dans nos cuisines grâce à de grands chefs et pâtissiers qui ont lancé la mode en parfumant leurs créations avec de la fève tonka !
Après mes financiers à la fève tonka découvrez aujourd’hui une recette de ma région épicée comme il faut avec ce fruit exotique !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 100 Dents de loup :
- 250 g de beurre pommade
- 250 g de sucre roux fève de tonka
- 3 oeufs
- 350 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
Préparation des Dents de loups à la fève tonka :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commende par battre le beurre pommade et le sucre roux fève de tonka en mousse.
Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre
J’incorpore la farine et je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque Dents de Loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.
J’enfourne les dents de loups à la fève tonka durant 15 minutes. Je démoule les Dents de loup à la fève tonka sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.
Matériel :
La plaque Dents de Loup indispensable pour la confection des dents de loup à la fève tonka.
Mots-clés : fève tonka Partager cette recette de dessert :