Cuisson : 35 minutes
Marinade : 12 heures
Pour 4 bocaux d'1/2 litre :
- 500 g de poivrons verts ;
- 500 g de poivrons rouges ;
- 500 g de poivrons jaunes ;
- 1 piment fort ;
- 250 g de petits oignons blancs ;
- 4 feuilles de céleri ;
- 50 cl de vinaigre de vin ;
- 50 g de sucre ;
- 1 cuil. à café de grains de moutarde ;
- 1 cuil. à café de poivre blanc en grains ;
- 1 cuil. à café de gros sel ;
- quelques feuilles de laurier ;
- 6 gousses d'ail.
- Laver les poivrons et le piment. Fendre les poivrons en 2, ôter les pépins et les parties blanches. Peler oignons et ail. Couper les oignons en 2.
- Faire blanchir les , poivrons, te piment, les oignons à 1 eau bouillante pendant 3 à 4 mn puis égoutter et réserver dans un grand saladier.
- Porter de l'eau à ébullition avec vinaigre, sel, sucre, laurier, moutarde et poivre, ail et céleri. Puis verser cette eau sur les poivrons, le piment et les oignons. Laisser mariner 12 h.
- Le lendemain, égoutter les légume~ et porter une nouvelle fois la marinade à ébullition. Dans chaque bocal , alterner les 3 poivrons de couleur différente. Disposer les oignons et une feuille de céleri par bocal, puis recouvrir de la marinade. Fermer hermétiquement les bocaux et les plonger dans l'eau bouillante (100°) pendant 25mn.