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Bocaux aux 3 poivrons

Par Jgerain
Bocaux aux 3 poivronsPréparation : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Marinade : 12 heures
Pour 4 bocaux d'1/2 litre :

  • 500 g de poivrons verts ;
  • 500 g de poivrons rouges ;
  • 500 g de poivrons jaunes ;
  • 1 piment fort ;
  • 250 g de petits oignons blancs ;
  • 4 feuilles de céleri ;
  • 50 cl de vinaigre de vin ;
  • 50 g de sucre ;
  • 1 cuil. à café de grains de moutarde ;
  • 1 cuil. à café de poivre blanc en grains ;
  • 1 cuil. à café de gros sel ;
  • quelques feuilles de laurier ;
  • 6 gousses d'ail.
  1. Laver les poivrons et le piment. Fendre les poivrons en 2, ôter les pépins et les parties blanches. Peler oignons et ail. Couper les oignons en 2.
  2. Faire blanchir les , poivrons, te piment, les oignons à 1 eau bouillante pendant 3 à 4 mn puis égoutter et réserver dans un grand saladier.
  3. Porter de l'eau à ébullition avec vinaigre, sel, sucre, laurier, moutarde et poivre, ail et céleri. Puis verser cette eau sur les poivrons, le piment et les oignons. Laisser mariner 12 h.
  4. Le lendemain, égoutter les légume~ et porter une nouvelle fois la marinade à ébullition. Dans chaque bocal , alterner les 3 poivrons de couleur différente. Disposer les oignons et une feuille de céleri par bocal, puis recouvrir de la marinade. Fermer hermétiquement les bocaux et les plonger dans l'eau bouillante (100°) pendant 25mn.
Et bon appétit, bien sur !

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