POULET AU MAROILLES ET MIJOTEE DE POMMES-DE-TERRE
Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn
Quantité pour 6 personnes
8 pommes-de-terre
1 bouquet de ciboulette fraiche
2 KUB OR
6 escalopes de poulet
1 Leffe (bière blonde) de 25 cl
250 G de Maroilles
50 cl de crème fraiche épaisse
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 cl d’eau
. Epluchez et cuire les pommes-de-terre dans de l’eau salée pendant une demi-heure.
. Les couper en morceaux et les recouvrir du bouquet de ciboulette ciselée.
. Ajoutez deux KUB OR émiettés puis terminer par ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
Réservez.
. Coupez les escalopes de poulet en fins morceaux...
... et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux. Remuez sans
cesse.
. Ajoutez l’oignon coupé en lamelles puis 10 cl d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre en
poudre.
. Laissez caraméliser les morceaux de poulet.
Versez la bière et laissez cuire environ une quinzaine de minutes sur feu doux.
. Coupez le Maroilles en dés et le mettre dans une casserole...
... versez le reste de crème fraiche liquide (environ 40 cl) et mélangez jusqu’ à ce que le tout fonde et
devienne crémeux.
. Mélangez la sauce aux morceaux de poulet.
Bon appétit et à bientôt