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Cupcakes aux pépites, chantilly mascarpone

Par Undeuxtrois

Ca y est, ce long WE de pentecôte se termine. J'espère que comme moi, vous en avez bien profité et que vous êtes prêt(e)s à démarrer la semaine du bon pied. Pour vous y aider, mes délicieux cupcakes, enfin, plutôt ceux d'Emeline.

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Pâte à cupcakes :

  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 65 g de sucre roux Quai Sud
  • 60 g d'huile
  • 50 g de crème fraiche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 175 g de farine
  • palets de chocolat noir KAOKA

Chantilly mascarpone :

  • 50 g de crème fleurette
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter ensemble les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'huile, la crème et mélanger. Ajouter ensuite la levure, la farine puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Déposez les caissettes en papier dans des moules à muffins, les remplir aux 3/4 et enfoncez quelques palets de chocolat dans la pâte. Enfournez entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir. Pendant ce temps mettre la crème fleurette et le siphon au congélateur.

Mélangez vivement le mascarpone avec la crème fleurette et le sucre glace, versez le mélange dans un siphon, insérez une cartouche de gaz, secouez vivement et conservez au réfrigérateur 1h minimum avant de servir. Déposez la chantilly sur chaque cupcake, décorez avec des vermicelles en chocolat et dégustez !

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