On en voit partout (même tout fait chez Picard)
On en mange partout (mais surtout à New York)
Ce sont les stars des brunchs et autres petit dej du dimanche où le réveil oubli de sonner
Mais c’est quoi ?
Ce sont des petits pain s ronds avec un trou dedans, mais pas que… C’est aussi une mie très dense obtenu par une pré-cuisson par pochage dans l’eau
Mon pref de pref…. Raisins and Cinnamon… Mais je n’ai pas trouvé la recette (une idée, un lien ?)
Alors voici ma petite recette en version nature :
La pâte :
• 500g de farine
• 1 sachet de levure de boulangerie
• 150g d’eau
• 150g de lait
• 1CS de miel
• 10g de sel
Pour la cuisson:
• 1 litre d’eau
• 1CS de bicarbonate de sodium
• Graines de pavot ou de sésame ou rien….
Et comment on fait : Je vous fait larecette version bien-être et soins
• On commence par le massage et pétrissage :
On ouvre le couvercle de sa machine à pain on met tous les ingrédients de la pate, et on lance le programme pate, justement….
On sort tout ça, on façonne de jolies petites boules avec un trou dedans (genre donuts), on pense à faire un gros trou car avec la lever de la pate le trou va se reboucher…
Et on remet à lever (à couvert.. ou dans le four à 40°C) environ 30 minutes
• Et c’est parti pour le spa des bagels : une minutes dans de l’eau bouillante avec le bicarbonate (penser à retourner le bagel pour plus d’uniformité)
• Et on termine par le sauna, avec une cuisson au four de 15minutes à 200°C
Apres cette séance de bien-être on a bien besoin de réconfort : un peu de fromage blanc aux herbes (fait maison)
Du saumon
Et miam miam !!!!
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