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Crêpes soufflées aux champignons

Par Céline Baussan

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Il me restait dans mon frigo 2 crêpes de sarrasin avec comme date de péremption AUJOURD'HUI, alors comme j'ai horreur du gaspillage et que je ne m'imaginais pas jeter mes 2 petites crêpes j'ai feuilletée le livre de Benoit MOLLIN sur les soufflées et j'y ai trouvé mon bonheur. J'ai juste modifié les proportions pour les adapter à mes 2 rescapés. Voilà ce que ça donne.

Ingrédients :

* 200 g de Champignons de Paris surgelés
* 1 CàS d'huile d'olive
* 2 Oeufs
* 100 g de Comté

Ingrédients pour la Béchamel : Réalisation ici

* 25 g de beurre
* 30 ml de farine
* 400 ml de lait entier
* Sel - Poivre - Muscade

Mettre les champignons avec la cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au MO et mettre à chauffer pendant 5 mn. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

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Préparez la béchamel.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et le comté râpé dans la béchamel et bien mélanger. puis ajoutez les champignons et la muscade, le sel et le poivre. Vérifiez l'assaisonnement et remuez longuement.

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Répartissez la pâte à l'intérieur des crêpes. Repliez celles-ci, posez-les dans un plat préalablement beurrée et faites cuire environ 30 mn au four, sans ouvrir la porte. Servez aussitôt.

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VERDICT / Raisonnablement raisonnable. Délicieusement délicieux. Je sais où finiront mes excédents de crêpes maintenant.


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