Qu’est-ce que le «Food Styling » ?
Le stylisme culinaire, c’est l’art de détourner la nourriture pour en faire un travail artistique.
Le stylisme culinaire ça peut être plein de choses différentes :
-
On peut créer un travail artistique en disposant simplement des ingrédients d’une certaine manière comme la fait la marque Ikea pour sa communication.
-
Ça peut être tout simplement de bien disposer et présenter visuellement une recette pour qu’ensuite le photographe culinaire la shoote (en général les 2 travaillent ensemble)
-
Ça peut être de créer de véritables tableaux dans des assiettes comme le fait si bien Red Hong Yi
-
Ça peut être de présenter une recette de manière insolite ou originale
-
Ça peut être des créations complètement décalées !! Comme ce travail de Takaya Hanayuishi !
-
Ça peut être un travail sur un thème comme ces recettes présentées comme des pantones
-
C’est l’art de transformer les aliments en œuvre d’art et voici pour finir la démonstration bien connue de Fulvio Bonavia qui recrée des produits de luxe avec fruits légumes et toutes sortes d’aliments.