- 1/2 concombre
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre frais
- quelques brins de menthe (ou de la coriandre si vous préférez)
- 1 càc d'huile de sésame
- 1 càs d'huile d'olive
- une douzaine de crevettes crues
La Recette
- Emincez le concombre en brunoise. Coupez les avocats en cubes.
- Mélangez-les avec la moitié du jus de citron vert, l'huile de sésame et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée.
- Si vous employez des crevettes crues, faites les mariner quelques heures avec le reste du jus de citron vert et le gingembre haché. Si vous utilisez des crevettes cuites, vous pouvez mélanger le tout et dressez ensuite.
- Montez l'avocat dans des cercles à dresser, puis les crevettes ensuite.
The Ingredients (for 4/5 servings)- half of a cucumber- 2 avocados- 1 lime- 1 piece of fresh ginger- fresh mint (or coriander if you prefer)- 1 tsp sesame oil- 1 tbsp olive oil- a dozen raw shrimp
The Recipe
- Slice the cucumber into small dice. Cut avocados in cubes.
- Mix with half of the lime juice, sesame oil and olive oil. Add salt and pepper. Add the chopped mint.
- If you use raw shrimps, make the marinade a few hours before serving, with the rest of the lime juice and chopped ginger. If using cooked shrimp, you can mix everything and then serve.
- Mount the avocados into metallic circles, and then the shrimps.