Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Le plus gros des manguiers de notre jardin est tombé cette nuit. Au diable, que va-t-on devenir ?!
Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Fini les sorbets à la mangue maison, les mangues fraîches à foison, les salades de fruit et autres déserts.
Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Il était trop fort ce manguier : il produisait au moins 20 mangues par jour ! Mais chutttt, les proprios ne savent pas que j'en piquais autant tous les jours. (quoi que...ils doivent s'en douter!)
Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Il nous a apporté saveur sucrée et tropicale et rien que pour ça, paix à son âme !
Mon manguier m'a plaqué
Comme un saligaud
Mon copain le manguier
Mon alter ego
On était du même bois.
En dédicace, petite recette du jour : la tarte tatin à la mangue !
1 - Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 - Découpez des tranches de mangue.3 - Chauffez 40 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les mangues, et le gingembre haché, 50 g de sucre, faites cuire 8 min et laissez refroidir.
4 - Versez dans une casserole 15 g de sucre avec 2 c. à soupe d'eau et faites un caramel blond. Ajoutez 40 g de beurre.
5 - Versez le caramel dans un moule à manqué (bords 4cm) tapissez bien le fond, rangez les mangues en rosace. 6 - Déroulez la pâte feuilletée, placez sur les fruits et rentrez les bords entre le moule et les fruits. Enfournez 30 min puis laissez refroidir. 7- Trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante pour démouler.Servez froid ou tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la chantilly.