Ingrédients pour 8 cobayes :
![Biscuit de Savoie à la banane et chocolat blanc DSCF3331](http://media.paperblog.fr/i/640/6406914/biscuit-savoie-banane-chocolat-blanc-L-E2W7r8.jpeg)
- 8 jaunes d'œufs + 8 blancs d'œufs
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 60 g de maïzena
- 8 bananes
- 200g de chocolat blanc
Préparation :
![Biscuit de Savoie à la banane et chocolat blanc DSCF3333](http://media.paperblog.fr/i/640/6406914/biscuit-savoie-banane-chocolat-blanc-L-JQXZSP.jpeg)
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena tamisée. Mélangez bien.
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente.
Versez dans un oule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.
Ecrasez les bananes avec éventuellement un peu de sucre.
Coupez le gâteau en deux (ou trois tranches s'il est très haut). Garnissez-le de purée de banane. Appuyez légèrement pour bien faire pénétrer les fruits et adhérer.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Répartissez-le sur le gâteau. Décorez et placez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Brevets déposés chez :
- Idée recette : Gourmandises familiales, I, 24.
- Recette du biscuit de Savoie : Meilleur du chef.
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