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Tarte fondante aux pommes et aux spéculoos.

Par Mokamilla

Cette recette a été le fruit d'une improvisation heureuse lors de mon anniversaire. J'ai tardé à la publier et j'ai eu l'occasion de la refaire à plusieurs reprises mais la voilà en ligne aujourd'hui. (Elise, c'est ton prochain défi cuisine !) A faire et refaire sans hésitation ♥ ! 

Tarte spéculoos après cuisson chezMoka

Sur la liste de courses :

Une pâte sablée ou brisée. (Je fais la mienne avec mon Kitchenaid de crâneuse en ajoutant 3CS de sucre à ma recette de pâte brisée.)

Quatre pommes qui cuisent bien au four (Golden ou Gala)

Une douzaine de spéculoos

3 oeufs et un jaune.

4 CS de sucre

2 sachets de sucre vanillé.

25 cl de crème entière

Facultatif : un peu de cannelle.

Et en cuisine ça se passe comment ?

Préparer la pâte brisée/sablée et foncer votre moule.

Briser grossièrement avec un pilon (ou un verre) vos spéculoos.

La texture obtenue doit être entre miettes et brisures. [cf. photos]

Déposer ces biscuits écrasées sur le fond de tarte.

Trancher finement les pommes et les déposer au-dessus des spéculoos brisés.

Base spéculoos chezMoka

Base pommes chezmoka
Préparer l'appareil de la tarte :

Mélanger les trois oeufs + jaune.

Ajouter les 4CS de sucre + un sachet de sucre vanillé.

Verser enfin la crème et mélanger à nouveau.

Tarte spéculoos appareil chezmoka
Verser le tout sur les pommes.

Soupoudrer de sucre vanillé (deuxième sachet)

Cuisson et autres suggestions:

Mettre au four à 180° (J'opte pour le mode cuisson sur sole, [chaleur vers le bas]) pendant 40 min.

Servir tiède avec une boule de glace.

Et pourquoi pas ma recette de glace aux spéculoos que j'aime d'amour ?

Tarte spéculoos avant cuisson chezMoka

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Tarte fondante aux pommes et aux spéculoos.


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