Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 kg de foie de veau en un seul morceau ;
- 100 g de lardons fumés ;
- 5 grandes feuilles de blette ;
- 400 g de champignons de Paris ;
- 4 échalotes ;
- 1 crépine de porc ;
- 1 brindille de thym ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Faire revenir les échalotes hachées 2 à 3 mn dans le beurre chaud. Ajouter les lardons et les champignons hachés puis le thym émietté. Cuire 8 mn sur feu doux en mélangeant régulièrement.
- Blanchir les feuilles de blette 5 mn à l’eau bouillante. Rafraîchir et égoutter. Etaler la crépine sur une grande feuille de papier d’aluminium. Disposer les feuilles de blette par-dessus.
- Pratiquer une entaille dans le foie de veau. Remplir de la farce aux champignons. Saler et poivrer le foie et le déposer sur les feuilles de blette. Enfermer le tout dans la feuille d’aluminium et cuire 45 mn à la vapeur. Servir avec des haricots verts.