Cuisson - 20mn à 145°C
24 coques de macarons
72 framboises
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
50g de sucre
1 gousse de vanille
30g de chocolat noir
1. Réaliser 24 grosses coques de macarons de 8cm de diamètre (même quantité d'ingrédients que pour 100 coques version bouchée individuelle).
2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis écrire le prénom souhaité à l'aide d'un cornet.
3. Battre en chantilly la crème liquide avec la crème épaisse, le sucre et la vanille.
4. Disposer 5 framboises par macarons, puis à la poche à douille compléter avec la chantilly.
5. A l'aide d'une pointe de chantilly, poser une framboise sur le dessus pour la déco.
Pour la recette entière :
Kcal = 3282
Protéines = 49g
Lipides = 156,5g
Glucides = 425g
Pour une portion :
Kcal = 273,5
Protéines = 4g
Lipides = 13g
Glucides = 35,5g