Magazine Cuisine

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar

Par Boljo

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar

Alors là, il n’y a pas plus simple et plus rapide que ces tartines. Deux avantages majeures, cinq minutes de préparation et tout le monde en redemande, elle est pas belle la vie dans la cuisine surtout quand on y passe aussi peu de temps ?

On peut les faire avec des baguettes mais à mon sens, c’est bien meilleur avec ces baguettes mi-cuites qu’on trouve sous blister, si on exclut le fait qu’on pourrait aussi préparer un pain au lait maison ce qui serait encore mieux mais là on n’est plus dans une recette rapide.

Je ne sais pas si je devrais ébruiter trop l’affaire par ici, parce qu’elles ne sont pas au rendez-vous toutes les semaines les mini-baguettes et puis certaines sont meilleures que d’autres, à vous de choisir.

On peut les agrémenter de tout ce qu’on veut, jambon blanc, de pays, chorizo, fromage en tranches, râpé, pistou, sauce tomates, ricotta, chèvre, noix, no limit… A faire griller au four et à déguster avec une belle salade, oui, enfin une salade quoi !

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar 2

Recette expresse

  1. Couper les baguettes en deux
  2. Disposer sur une plaque allant au four
  3. Etaler 1 cuillère de pistou, les rondelles de tomates et de chorizo
  4. Parsemer avec le fromage
  5. Cuire à four chaud, 180°, une quinzaine de minutes.

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar 3

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines