Ingrédients
4 pommes20gr de beurre3 c. à s. de sucre demeraracannelle130gr de sucre roux3 oeufs90gr de lait fermenté60gr de beurre fondu160gr de farine40gr de raisins secsDans un bol, disposer les raisins secs, ajouter une pointe de cannelle,recouvrir avec de l'eau tiède et réserver.Dans une poêle anti adhésive, verser les 3 cuillères de sucre demerara et le beurre et un peu de cannelle.Chauffer et ajouter 4 c. à s. d'eau.Couper 2 pommes en tranches et les ajouter au caramel.Faire blondir les pommes dans le caramel.Réserver.Dans le bol du robot, battre les oeufs et 130gr de sucre roux,pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.Incorporer le lait fermenté et le beurre et mélanger.Puis incorporer la farine.On obtient une pâte très douce et soyeuse.Couper les 2 pommes en dés et ajouter à la pâte.Mélanger avec une spatule pour ne pas abîmer les pommeset ajouter les raisins secs bien gonflés mais sans l'eau!Beurrer votre moule, disposer les tranches de pommes caramélisées, réserver le caramel.Puis verser la pâte.Terminer par le reste de caramel que l'on verse sur la pâte.Four 180°C pendant 25 minutesPour aller à la découverte de la transformation de la canne à sucre en sucre, je vous invite à suivre ce petit reportage sur mon blog Voyages & Expériences!Magazine Restos & Bars
Une envie de gâteau aux pommes maisun peu élaboré!Résultat des pommes crues croquantes à l'intérieuret dessus un lit de pommes caramélisées à la poêle!