Tournedos au foie gras
pour 6 personnes
6 tournedos
180 g de foie gras
50 g de morilles déshydratées
huile
2 échalotes
45 g de beurre
2 c à soupe de cognac
sel et poivre
Réhydratez les morilles pendant 1 à 2 heures dans 15 cl d'eau tiède,
puis égouttez-les.
Filtrez l'eau de trempage et versez-la dans une casserole,
laissez réduire de moitié à feu vif.
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une petite casserole avec 20 g de beurre,
mettez-les à fondre sans coloration, en remuant.
ajoutez les morilles et le cognac.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à petit feu 10 mn.
Réservez.
Coupez environ un tiers du foie gras de cuisson des morilles
jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Versez-la sur les morilles et remuez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Salez et poivrez les tournedos.
Faites fondre le reste de beurre avec une c à soupe d'huile
dans une poêle et faites-les cuire pendant à 2 mn de chaque côté.
Découpez le reste de foie gras en lamelles,
déposez-les sur les tournedos et servez avec la sauce aux morilles.
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