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Tournedos au foie gras

Publié le 20 mai 2013 par Moqueplet

Tournedos au foie gras

pour 6 personnes

6 tournedos

180 g de foie gras

50 g de morilles déshydratées

huile

2 échalotes

45 g de beurre

2 c à soupe de cognac

sel et poivre

Réhydratez les morilles pendant 1 à 2 heures dans 15 cl d'eau tiède,

puis égouttez-les.

Filtrez l'eau de trempage et versez-la dans une casserole,

laissez réduire de moitié à feu vif.

Pelez et émincez les échalotes.

Dans une petite casserole avec 20 g de beurre,

mettez-les à fondre sans coloration, en remuant.

ajoutez les morilles et le cognac.

Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire à petit feu 10 mn.

Réservez.

Coupez environ un tiers du foie gras de cuisson des morilles

jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Versez-la sur les morilles et remuez.

Rectifiez l'assaisonnement.

Salez et poivrez les tournedos.

Faites fondre le reste de beurre avec une c à soupe d'huile

dans une poêle et faites-les cuire pendant  à  2 mn de chaque côté.

Découpez le reste de foie gras en lamelles,

déposez-les sur les tournedos et servez avec la sauce aux morilles.

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