Magazine Cuisine

Gâteau aux fraises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour tous,

Un délicieux gâteau, simple, léger et ne demande pas de techniques particulières pour être réussi...

gateau aux fraises2

* Ingrédients:

Le biscuit:

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 60g farine

- Le zeste d'un citron

- Une pincée de sel

- 1/2 càc de levure chimique

- Sirop vanillé 

La garniture:

- 150g de fraises

- 4 càs de sucre

- Le jus d'un citron

- 3 càs d'eau

- 20 cl de crème fraîche

- 2 càs de sucre glace

La décoration:

- Fraises

- Pistaches concassés (facultatif)

gateau aux fraises

* Préparation:

- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Ajouter délicatement la farine , le zeste de citron et la levure chimique.

- Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

- Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.

- Démouler le gâteau et laisser le refroidir. Saupoudrer le pourtour de sucre glace puis imbiber le centre de sirop vanillé.

-  Dans une casserole, mettre les fraises, l'eau, le sucre, le jus de citron et placer sur feu moyen pendant 8 min en remuant de temps en temps. Laisser tiédir. Déposer la préparation au milieu du gâteau et laisser refroidir.

- Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace en fouettant.

- Décorer le pourtour de crème chantilly et verser le reste de la crème au milieu.

- Décorer de fraises et pistaches.

gateau aux fraises1

gateau aux fraises4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog