Vous avez pu le constater, j'aime beaucoup le fromage, tous les fromages!!!
Mais j'avoue que pour cuisiner j'aime beaucoup les fromages persillés comme la Fourme d'Ambert, qui est le plus doux des fromages bleus
Si comme moi vous aimez cuisiner la Fourme d'Ambert, essayez mes Bouchées à la Fourme d'Ambert, patate douce et aux noix. ou encore mon gratin de pommes de terre à la Fourme ou encore ces petits feuilletés à la pomme et Fourme d'Ambert
Pour aujourd'hui voici une nouvelle recette de bouchées pour l'apéro, vite fait et délicieuses!!!!
Vous m'en direz des nouvelles..
Ingrédients pour 20 tomates cerises
20 tomates cerises (plutôt de gros calibre)
20 petits escargots cuits
300 g de Fourme d'Ambert
90 g de crème liquide
poivre du moulin
1 petite botte de ciboulette
Réalisation:
Laver les tomates.
Couper la tête des tomates et à l'aide d'une petite cuillère parisienne évider l'intérieur des tomates.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la Fourme d'Ambert avec la crème liquide. Poivrer généreusement.
Ajouter les escargots au mélange précédent et laisser cuire à feu doux 2/3 minutes.
Ciseler la ciboulette.
Garnir les tomates cerises du mélange à base de Fourme, parsemer de ciboulette et recouvrir des chapeaux de chaque tomates.
Piquer l'ensemble avec des petits cure dents ou pics.
Servir de suite.