Oeuf cocotte au chorizo

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une petite recette toute simple qui a son charme. Très rapide à faire et génial pour un brunch  improvisé. J'ai fait cuire les ramequins un peu plus longtemps étant donné que je ne peux pas trop manger des oeuf crus. C'est pourquoi, on ne le voit pas sur la photo. lol ^^

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8-15 minutes Quantité : 4 ramequins

Ingrédients :

   

  • 8 rondelles de chorizo
  • 4 oeufs frais
  • 4-6 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic
  • Comté râpé ou gruyère
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • Piment d'espelette (facultatif)
  • 4-6 brins de ciboulette (facultatif)
  • Sel
  • Beurre
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer et hacher la ciboulette. Découper les rondelles de chorizo en dés.
  • Râper le comté si besoin.

   

  • Beurrer les ramequins et saupoudrer légérement d'une pincée de sel.
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin.
  • Placer les dés de chorizo et répartir par dessus la sauce tomate.
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin.
  • Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.

   

  • Une petite pincée de piment d'espelette par dessus le tout pour finir.
  • Remplir un plat allant au four d'eau et disposer les ramequins.

   

  • Enfourner pendant 8 minutes. 15 minutes, c'est pour ceux qui aiment lorsque c'est bien cuit. ;)
  • Accompagner le ramequin de pain bien chaud et croustillant.

BON DIMANCHE À TOUS !!! Oeuf cocotte, pour tout le monde!!! :)