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Ragoût de haricots rouges aux champignons

Par Sophie21

C'est chez Audrey, du blog DDcuisine, que je suis allée piocher cette délicieuse recette, simple et rapide. Un très bon plat végétarien pour ceux qui adorent, comme moi, les champignons !

ragout-haricots-rouges.jpg

Pour 4 personnes (ou 2, selon l'appétit !):

1 boîte de haricots rouges

170 g de riz basmati basmati bio poids cru

2 oignons

2 carottes

2 branches de céleri

500 g de champignons de Paris

1 cs d'huile d'olive

1 boîte de pulpe de tomates

Sarriette

sel

poivre

Faire bouillir 20 cL d'eau et ajouter le riz.

Cuire à petits frémissements le temps que l'eau soit entièrement absorbée.

Laver et émincer les champignons.

Éplucher l'oignon et la carotte, laver la branche de céleri.

Émincer l'oignon et la branche et couper la carotte en rondelles.

Faire revenir oignon, céleri et carotte dans l'huile chaude pendant environ 8-10 min à feu plutôt doux.

Ajouter les champignons, augmenter un peu le feu pour leur faire rejeter toute leur eau, 5 à 7 min.

Déglacer avec un peu d'eau en remuant bien avec une cuillère en bois.

Ajouter les tomates pelées, la sarriette et les haricots.

Ajouter 1 bon verre d'eau, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter environ 10-15 min.

Assaisonner et servir avec le riz.


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