Magazine Cuisine
L'Ardoise - 78 760 Marly-le-Roi
Publié le 15 avril 2013 par L'Instant RestoIl vous suffira de succomber !
Toujours férus de découvertes culinaires, et de cocooning, Marly-le-Roi tiendra toujours une place un peu à part (comme Versailles ou Saint-Germain-en-Laye, d'ailleurs) dans notre cœur, et en ce 24 Janvier, quelques flocons s'étant invités, notre visite sera pour l'Ardoise, vous savez ce jeune chef dont je vous évoquais déjà en 2012 le savoir-faire, et la pugnacité. Toujours aussi avenant, Thomas, en cuisine, son lieu de prédilection, s'activera comme pas deux, et sa femme de faire nombre d'aller-retour pour porter les « petits trésors » de mets à ses « privilégiés » de clients qui ne s'y seront pas trompés. Côté déco, pas de changement, la sobriété s'affichera encore et toujours, et même si l'on s'y sentira bien, le but de notre venue n'était-il pas de savourer la cuisine authentique de Thomas ! Son Gravelax de saumon issu de chez un petit artisan (mariné deux jours dans le sucre, le sel, les herbes, etc.), coleslaw maison, mesclun et espuma vert, un modèle de saumon, goûteux et savoureux, ni trop « présent » ni trop discret, et la (fameuse) terrine de campagne maison sortie du four le matin même, scotcheront nombre d'épicuriens pourtant peu enclins à la ... soumission (quoique) ! La côte de bœuf, environ 300 gr, ses frites maison, fera, à mon goût, (un peu trop) preuve de modération, le risotto de champignons, et huile de truffe, et les Saint-Jacques (avec corail, une rareté), jus aux herbes et citron vert, tagliatelles al Pomodoro, nous confirmeront que ce chef là n'aura pas perdu son sens des responsabilités ! Cuissons idoine, alliances optimum et fraîcheur des produits mûrement sélectionnés. Pour les gourmandises, on est prié de les envisager, et de les commander, en début de repas. Son crumble aux fruits rouges « bouillonnant de désir », son duo de panna cotta, caramel au beurre salé et fruits rouges, et son mi-cuit au chocolat « éruptif » et dégoulinant de saveurs cacaotées, n'étant pas des modèles « industrialisés », il vous suffira de succomber, un point c'est tout ! Menus du midi de 15,40 à 20,40 €. Menu affaire 26 €. Pour commencer de 6 à 10 €. Les burgers sur l'Ardoise de 15 à 21 €. Vue sur mer de 15 à 23 €. Du côté de nos plats de 15 à 19 €. Risottos de 19 à 21 €. Desserts 6,50 €.
L'Ardoise Resto-Bistrot18, Grande Rue78 160 Marly-le-RoiTél.: 01 39 58 57 06Note : 13,5/20