La tarte au thon est un classique de nos cuisine : voici une version provençale. Le gout rehaussé des ingrédients du sud est adoucit par la mayonnaise.
Cette version bouclette chapotée d’olives noires la rend irrésistible.
Qu’est-ce qu’une tarte bouclette ?
Une fois tous les ingrédients déposés sur la pate feuilletée, la pâte est roulée et découpée en tronçon. On recompose ensuite la tarte au thon en plaçant chaque morceau dans un plat à tarte. On obtient ensuite une tarte avec un look tourbillonnant.
Préparation de la farce au thon
Commencez par égouttez le thon.Dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez la mayonnaise et mélangez avec le thon.
Ajoutez ensuite les 2 œufs puis mélangez de nouveau.
Lavez les poivrons. Coupez-les en brunoise et ajoutez-les à la préparation à base de thon avec les pignons.
Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée.
Etalez votre préparation sur la pâte feuilletée.
Roulez ensuite votre pâte feuilletée pour former un boudin.
Enveloppez-le dans le papier sulfurisé, puis dans du film alimentaire en serrant bien.
Placez-le au frais pour que votre pâte feuilletée se raffermisse. Le découpage en tronçon sera plus facile.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparation de la tarte bouclette
Sortez du frigo votre pâte feuilletée et enlevez le papier sulfurisé et le film alimentaire. Découpez des tronçons de 3cm de large.
Disposez-les ensuite dans votre plat à tarte.
Parsemez d’estragon ciselé sur le dessus de la tarte.
Ajoutez des olives noires.
Enfournez pendant 40 minutes