Magazine Cuisine

Sablés escargots au cacao

Par Noinnounette

DSCF3283DSCF3284

Ingrédients pour 6 cobayes :

DSCF3286

  • 200g de farine fluide
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de cacao
  • 3 c s à soupe de lait

Préparation :

Mélangez la farine ave le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et 2 c à soupe de lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Divisez-la en 2.

Dans une moitié, incorporez le sucre vanille ; dans l'autre, le cacao. Placez au frais 1h.

Etalez chaque moitié de pâte en rectangle à peu près similaire de 3 mm d'épaisseur.

Badigeonnez la pâte à la vanille de la dernière cuillère de lait. Posez la pâte au chocolat dessus. Roulez en serrant. Placez au frais pour 2h.

Coupez en rondelles. Faites cuire 12 minutes à 180°C.

DSCF3282
DSCF3285

Brevet déposé chez : Femme actuelle.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : biscuits, sablés, goûter, escargot, cacao, vanille, jaune d'oeuf.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noinnounette 309 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines