- 1 cuillère à soupe bombée d’amandes concassées
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciseléeChoisir des pommes de terre de même calibre. Peler et laver les pommes de terre.
Sur chaque pomme de terre, retirer une extrémité et la couper en 2 tronçons de 3 cm environ.
Creuser chaque tronçon à l’aide d’une cuillère parisienne. Les badigeonner avec de l’huile d’olive à l'aide d'un pinceau.Déposer les tronçons sur une plaque de cuisson et cuire au four (th7/200°C) 18 minutes environ. Les tronçons doivent être dorés et la chair tendre.Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la garniture.
Egoutter les sardines puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
Ajouter le jus de citron, les amandes et la coriandre.
Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Quand les pommes de terre sont cuites, les remplir avec le mélange à base de sardines. Servir aussitôt ou à température ambiante.