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Navettes au chocolat

Par Khala

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Lors d'un récent séjour à Lille pour aller voir la Triplette :), j'en ai profité pour passer chez Toque et Création et faire le plein de barres de chocolat de la marque Barry (Les barres pour faire des pains au chocolat).

Une boîte de 500 parait peut être excessif, mais finalement ça passe assez vite (Surtout quand on des petites mains qui piochent dedans régulièrement !).

Pour les tester, j'ai utilisé la recette de navettes de Fidji (Un grand classique de la blogosphère ! Testé et approuvé par beaucoup d'entre nous !), surtout que ces petites brioches sont aussi bonnes avec du sucré que du salé!

Le seul reproche que j'ai eu, c'est de ne pas en avoir fait assez :) 

Il vous faut :

-  7 g de levure sèche de boulanger

- 300 ml de lait 

- 500 g de farine T 45

- 40 g de sucre 

- 9 g de sel fin

- 80g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- des bâtons de chocolat    

Tout mettre dans la machine à pain ou dans un robot à part le jaune d'oeuf.

Lancer le programme "pâte" ou pétrir 10min et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.

ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume 

Ensuite sur un plan de travail propre et fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons. 

Façonner des petits pains en y glissant 2 bâtonnets de chocolat.

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Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 45 min à 1h. 

Préchauffer le four à 180°.

Les badigeonner d'un oeuf battu avec un peu d'eau et les cuire pendant 10 min. environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Faites attention, ils partent comme des petits pains :) 

Je vous conseille de faire le double de pâte et une fois cuits et refroidis , les congeler aussitôt dans un sac congélation hermétique.

Il ne restera plus qu'à les sortir au fur et à mesure en les réchauffant au four ... 

Le top, aussi bien au goûter qu'au petit déj !


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