Vous avez suivi mon « aventure » il y a quelques semaines avec mon lait d’avoine… les choses sont rétablies, ma liste de courses est complète…
J’ai enfin du lait d’amande, je sais vous attendiez (!) depuis la semaine dernière!
Je peux préparer ici et maintenant une panacotta d’amande!
Pour moi, c’est le dessert idéal: les possibilités de parfums sont infinies, un sirop, un reste de compote, un coulis de fruits, à intégrer à la recette de base, quelques noisettes caramélisées, un reste de granola pour le toping… et vous voici avec une douche de douceur pour votre fin de repas.
L’avantage non négligeable de ce dessert est qu’il ne contient pas d’oeuf, parfait pour les intolérants ou les vegans ou, simplement, pour finir en légèreté un repas copieux.
Ingrédients
25 cl de crème
30 cl de lait d’amandes
3 cuillers à soupe de miel liquide
1 cuiller à café d’agar agar
Réalisation
Mettez le lait d’amandes, le miel et l’agar agar dans une casserole.
Portez à ébullition pendant 1 minute (pour que l’agar agar fasse effet!).
Ajoutez-y la crème.
Mélangez, puis versez dans des petites coupes ou de jolis verres transparents.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures, vous pouvez ensuite servir avec un coulis… de fraises par exemple.
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