riche en lipides (10,5 g/100 g),en fer (3,97 g/100 g), en phosphore (275 mg/100 g) et en vitamines du groupe B, notamment B3 et B6 et en plus sa chair est tendre et savoureuse , la caille un vrai régal !Ingrédients :
- 4 cailles
- un peu de bœuf haché selon la taille de vis cailles
- un oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 à 2 c.à.s de boulghour réduit en poudre fine
- 1 œuf
- sel, poivre, beurre, safran
- le reste de la viande hachée
- une à deux pommes de terre
- une à deux tomates
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre, basilic séché , huile d'olive
- nettoyez les cailles et passez -les à la flamme pour se débarrasser du duvet
- mélangez la viande avec le boulghour , l'oignon râpé et l'ail écrasé , ajoutez l'œuf , salez, poivrez
- faites farcir les cailles , frottez -les avec un peu de sel, poivre et du safran , mettez un peu de beurre dessus puis mettez -les dans un sac cuisson , fermez bien le sac
- dans un autre plat mettez les pommes de terre et les tomates coupées avec des boules du reste de la viande haché et le laurier , saupoudrez de basilic , sel et poivre puis ajoutez un filet d'huile d'olive
- enfournez- les avec les cailles environs 40 mn à 180°