cailles farcies

Par Lightofhope

riche en lipides (10,5 g/100 g),en fer (3,97 g/100 g), en phosphore (275 mg/100 g) et en vitamines du groupe B, notamment B3 et B6 et en plus sa chair est tendre et savoureuse , la caille un vrai régal !
Ingrédients :
  • 4 cailles
  • un peu de bœuf haché selon la taille de vis cailles 
  • un oignon 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 à 2 c.à.s de boulghour réduit en poudre fine 
  • 1 œuf 
  • sel, poivre, beurre, safran
pour l'accompagnement
  • le reste de la viande hachée
  • une à deux pommes de terre 
  • une à deux tomates 
  • 3 feuilles de laurier 
  • sel, poivre, basilic séché , huile d'olive
Préparation :
  • nettoyez les cailles et passez -les à la flamme pour se débarrasser du duvet
  • mélangez la viande avec le boulghour , l'oignon râpé et l'ail écrasé , ajoutez l'œuf , salez, poivrez
  • faites farcir les cailles , frottez -les avec un peu de sel, poivre et du safran , mettez un peu de beurre dessus puis mettez -les dans un sac cuisson  , fermez bien le sac 

  • dans un autre plat mettez les pommes de terre et les tomates coupées avec des boules du reste de la viande haché et le laurier , saupoudrez de basilic , sel et poivre puis ajoutez un filet d'huile d'olive 

  • enfournez- les avec les cailles environs 40 mn à 180°