Special bbq : salade de radis & concombre

Par Latifaf

Bon il est vrai que le temps n'est pas propice au BBQ mais au cas ou le soleil décidera de pointer son nez voici quelques idées pour accompagner vos viandes ou vos poissons.

Le BBQ ne se limite pas à cuire que de la viande alors je vais vous donner également des idées de desserts à faire en fin de cuisson.

Mais ma première recette c'est une salade pleine de vitamine, avec du radis.


Le radis est riche en minéraux et oligo-éléments, il aide à la reminéralisation de l'organisme. Il est également riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante et qui, surtout, stimule la digestion. Le tout avec un apport calorique des plus bas, seulement 15 kcal/100 g.

Ingrédients :

- une botte de radis

- 1/2 d'un concombre

- Une càs de crouton aux herbes (chez Delhaize)

- Une càs de vinaigre de poivron (aussi chez Delhaize)

- Une càc d'huile d'olive

- Sel & poivre

Coupez en fine lamelle les radis, et découpez en petit bâtonnet le concombre.

Arrosez avec le vinaigre et l'huile d'olivre

Bien mélanger, salez et poivrez selon votre convenance

Vous pouvez également rajouter de la feta ou des petites tomates cerises.

Vous pouvez également utiliser les fans pour faire une bonne soupe ou un pesto.

J'ai accompagné cette salade de toast avec du pain, une couronne de pain aux olives et tomates séchées que j'ai trouvée chez Delhaize pour leurs spécial BBQ. 


J'ai également pris du pain giabatta que j'ai aillé et ensuite posé sur le grill, cela m'a donné de bonne tartine à tartiner ;-)

La prochaine recette à venir :

Poisson au BBQ avec sa marinade (light et bon pour la santé)