Il y a quelques temps de cela, j'ai reçu une délicate attention de la part de Foodhalic qui m'a remis l'award du versatile blogger..Moi un award? Pourquoi? Qu'ai je fait pour mériter cette distinction??? Je ne suis qu'un petit blogueur noyé dans les méandres de la blogosphère.. Je me suis donc fait taggué et vais donc me plier aux principes de cet award. Règle numéro 1: "Remercier le blogueur qui nous a cité". Rendons donc à César ce qui appartient à César ou plutôt rendons aux Foodaholic ce qui appartient aux Foodaholic :-)Un grand merci à "Confessions de 2 foodaholic" pour cette mise en lumière.Retrouvez les également sur leur page facebook : ICI
Règle numéro 2 : "Écrire 7 choses sur moi"Exercice pas facile de parler de soi. Que voulez vous savoir?
1| Confucius disait : Ne parlez jamais de vous, ni en bien, car on ne vous croirait pas, ni en mal car on ne vous croirait que trop. Alors je me tais... :-)Les gens qui me suivent sur Twitter le savent déjà je suis fan des citations, de maximes et proverbes. J'aime ces petites phrases remplies de vérités et qui vous font réfléchir. C'est mon coté philosophe de bas étage :-).
2| Qui suis je? telle est la question. Est ce bien à moi de répondre? J'en suis incapable. Y a t il quelqu'un qui puisse dire avec certitude et précision qui il est. Un certain philosophe disait qu'en admettant son ignorance, admettre que l'on ne sait pas, c'est déjà une grande source de savoir. Et bien je déformerai ses propos en disant que celui qui ne sais pas comment il est vraiment, intrinsèquement, il en sait déjà beaucoup plus sur lui qu'il ne le croit. Et puis, chacun est en perpétuel changement. Une fois que vous vous etes décrit, vous n’êtes déjà plus celui que vous prétendez être, vous n’êtes plus le même, vous avez encore évolué. Les mots sont rigides, figés dans le temps pour pouvoir décrire des personnes qui, eux, sont en perpétuel changement. Peut être un jour, quelqu'un inventera des mots qui changent, qui évoluent comme les personnes. Comme dit le YIKING tout n'est que perpétuel mouvement et tout n'est que chaos...... L'objectif c'est de progresser, évoluer, sans cesse apprendre. :-) 3| Je rêverai de travailler pendant une semaine ou deux comme commis dans les cuisines de grands chefs, pour voir l'envers du décor, découvrir la vraie vie d'une brigade au quotidien sans les feux des projecteurs ou caméras. Cela doit être passionnant d'être immergédans cet univers. Donc si à tout hasard, un grand chef étoilé trainait ses guêtres autour de cet avis et qu'il est intéressé par un petit niak motivé, qu'il me fasse signe. :-)4|Je rêverai aussi de faire le tour du monde de spécialités culinaires. Allez dans chaque ville, chaque pays et prendre des cours de cuisines pour apprendre et s'enrichir de nouvelles techniques et de nouvelles saveurs. Ce n'est pas un hasard si mon blog s'appelle ainsi.
5| J'ai un gros penchant pour les arts graphiques au sens large du terme. Dessin, Calligraphie, Photo, Arts plastiques, Peinture, le Design. Bref tout ce qui en lien avec la création.
6| Je souhaiterai que les journées durent 36h pour avoir le temps de faire plein de chose. Je suis un "lubie man". Il me suffit de regarder une émission sur le théâtre, pour vouloir prendre des cours. Lire un article sur l'ébénisterie que j'ai envie de d'apprendre à en faire. Ou bien regarder une oeuvre de Rodin, et me voila armé d'un piolet et marteau dans l'intention de m'attaquer à un bloc de marbre.
7| Sinon que vous dire.... Je ronfle, je pète au lit, je rote, je suis obsédé : Bref! La classe quoi... :-) Non plus sérieusement, je suis pitre professionnel qui n'hésitera pas à choquer l'assemblée pour faire un bon mot... Je suis un incompris car mes blagues souvent ne font rire que moi :-) C'est déjà ça... Vous avez là un bref aperçu de l’énergumène que je suis ... Règle numéro 3 : "Nommer 15 blogs de son choix (en les informant par un petit message)"Je m'y attelle dans le désordre. Voici donc mes blogs qui m'interpellent. Je vous laisse le soin de les découvrir par vous même.
- Eat In Errance
- Coeur De Gastronome
- La Petite Banane
- Cupkilleuse
- Le Gastronome Parisien
- Véronique Watelle Photography
- Griottes, Palette Culinaire
- Bavardages Gourmands
- Voyagez avec Holiday Backpack
- Piment Oiseau
- La Kitchenette de Miss Tam
- Mademoiselle M
- Bol de Riz et Tutti Quanti
- Carnets Parisiens
- Chef Nini
Cocktail GMC Salade de boeuf thaïlandaise