C'est curieux comme des fois on a envie de choses très très compliquées avec plein d'ingrédients et de la complication dans la recette et puis d'autre fois... Et là justement en fouillant dans mes archives j'avais juste envie de simplicité et de réconfort et ce petit marbré...Marbré choco-vanille…Ingrédients :Pour la pâte à la vanille : 60g de beurre – 70g de sucre – 1 œuf – 70g de farine à gâteaux (avec poudre levante sinon utilisez de la farine normale et ajoutez ½ càc de levure) –1 càc d’arôme de vanille (vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille que vous gratterez au dessus de la pâte)Pour la pâte au chococat : 60g de beurre – 70g de sucre – 1 œuf – 70g de farine à gâteaux (avec poudre levante sinon utilisez de la farine normale et ajoutez ½ càc de levure) – 2càs de cacao en poudreCommencez par la pâte à la vanille. Mettez dans un bol le sucre et le beurre, et battez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors l’œuf et incorporez-le bien. Ajoutez la farine et l’arôme de vanille, mélangez bien une dernière fois.Faites ensuite la pâte au chocolat. Mettez dans un autre bol le sucre et le beurre et battez le jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez l’œuf et incorporez-le bien en battant. Ajoutez la farine et le cacao en poudre mélangez une dernière fois.Tapissez un moule à cake d’environ 10x24cm de papier sulfurisé puis versez les deux pâtes en alternance, une couche assez fine de l’une puis une couche assez fine de l’autre. Réalisez cette opération autant de fois que nécessaire.Enfournez dans un four préchauffé à 180° entre 35 et 40 minutes. Laissez juste refroidir avant de le déguster en jolies tranches.
Mais pourquoi, je me demande si choco-pistache ça me tenterait pas aussi... est-ce que je vous raconte ça...