Magazine Cuisine

Sardines façon Palerme

Par Jgerain
Sardines façon Palerme Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
 

Pour 6 personnes :
  • 1,2 kg de sardines ;
  • 30 g de pignons ;
  • 50 g de raisins de Corinthe ;
  • 100 g de mie de pain rassis ;
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 citron ;
  • 6 feuilles de laurier ;
  • 3 brins de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Écailler les sardines ; les étêter et les vider. Les fendre le long du ventre. Les ouvrir et séparer les filets ; retirer l’arête centrale. Saler et poivrer les filets. Mixer la mie de pain en chapelure grossière et la faire dorer dans la moitié de l’huile.
  2. Hors de feu, mélanger avec les raisins et le persil ciselé. Saler, poivrer. Déposer une cuiller à café de cette farce sur les filets de sardine. Rouler les filets et les déposer dans un plat huilé. Éparpiller les feuilles de laurier émiettées entre les sardines.
  3. Arroser du reste d’huile et cuire 20 mn dans le four préchauffé à 220° (th. 7/8). Arroser d’un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines