Je découvre tous les jours, plein de blog bien gourmand. Et aujourd'hui mon estomac, enfin mon regard s'est arrêté ce jour-là sur le blog de "Lolo et sa tambouille". Un blog plein de bonnes recettes de tous les jours, très simple mais tellement alléchantes.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 170 grammes d'orrechiette
- 130 grammes de petits pois, surgelés ou pas
- 4 tranches de jambon ibérique
- 200 ml de crème liquide
- 75 grammes de bûche de chèvre
- 4 tranches de comté (facultatif)
- Persil frais ou séché
- Poivre
- Sel
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper des tranches de comté. 2 tranches pas personne. Placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.
- Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également.
- Enfourner le comté pendant 7 minutes.
- Couper grossièrement la bûche.
- Essorer les pâtes et réserver.
- Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen.
- Puis verser la crème liquide par dessus et mélanger.
- Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
- Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement.
- Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté.