Parfois il est bon de ne rien faire, ne rien prévoir, laisser passer le temps… sans projet pour la journée. Puis il suffit de passer devant son garde-manger pour se trouver une activité… oui mais juste le temps de préparer quelques petites douceurs qui ponctueront un dimanche cocooning encore un peu gris pour un mois d'avril…
Minicakes chocolat au lait amandes grillées
Ingrédients
1 tablette de chocolat au lait à pâtisserie - 200 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs - 150 g d'amandes effilées - 2 CS d'huile d'argan
Préchauffez votre four à 225°.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, bien mélanger. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.
Faites revenir les amandes éffilées dans l'huile d'argan jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée et les incorporer à la pâte. Remplissez des petits moules et placez au four une dizaine de minutes.
Tiramisu version fraise
Ingrédients
Pour 6 personnes : 500 g de mascarpone - 5 oeufs - 5 CS de sucre en poudre - 1 boîte de biscuits de Reims roses - 50 cl de jus de fraise - 10 cl de liqueur de fraise - 6 CS de pralin
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et bien mélanger. Montez les blancs d'oeufs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange.
Ajoutez la liqueur de fraise au jus de fraise et trempez-y les biscuits.
Déposez un biscuit au fond d'un verre. Recouvrez d'une couche de mascarpone puis remettre un biscuit trempé dans le jus de fraise et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone. Mettez au réfrigérateur au moins trois heures. Avant de servir saupoudrez de pralin.
Un petit + … en coupant des fines tranches de fraise, vous pouvez décorer vos verres. Vous pouvez ajouter quelques morceaux de fraises avant de recouvrir les biscuits de mascarpone.