Bonjour ,
Pour ce week-end j'ai préparé une tarte au pomme toute simple pour le goûter et avec le reste de pâte
des tartelettes aux pommes .la tarte été fondante a souhait et un régal pour les papilles!!
Voici la recette
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (fait maison c’est meilleur)
- 6 à 8 pommes selon la grosseur
- 100g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuill. à café de cannelle
- 20 cl de crème liquide
- un peu de confiture d’abricot pour le nappage
Préparation:
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Garnissez un moule avec la pâte sablée . faites pré-cuire la pâte pendant 10 min à 200°C
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Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utilisez le batteur électrique) . Ajoutez la crème liquide et la cannelle. Mélanger
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Pelez et évidez les pommes, coupez-les en lamelles relativement fines . Disposez-les le plus joliment possible sur le fond de tarte.
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Versez la préparation sur les pommes et enfourner 20 minutes à 200°C. Saupoudrez la tarte de 2 cuill. à soupe de sucre et d’un peu de cannelle puis remettez 20 à 25 minutes supplémentaire jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.
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Faites fondre 2 grosses cuillère à soupe de confiture d’abricot dans une casserole afin que celle-ci se liquéfie. Puis nappez-en la tarte avec un pinceau.
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Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.