Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Par Yassoun

  Bonjour ,


  Pour ce week-end j'ai préparé  une tarte au pomme toute simple pour le goûter et avec le reste de pâte des tartelettes aux pommes .la tarte été fondante a souhait et un régal pour les papilles!!

 Voici la recette

 

08102011285

Ingrédients :

  1. 1 pâte sablée (fait maison c’est meilleur) 
  2. 6 à 8 pommes selon la grosseur 
  3. 100g de sucre
  4. 4 jaunes d’œufs
  5. 1 cuill. à café de cannelle
  6. 20 cl de crème liquide
  7. un peu de confiture d’abricot pour le nappage

08102011290

Préparation:

  1. Garnissez un moule avec la pâte sablée .  faites pré-cuire la pâte  pendant 10 min à 200°C

  2. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utilisez le batteur électrique) . Ajoutez la crème liquide et la cannelle. Mélanger

  3. Pelez et évidez les pommes, coupez-les en lamelles relativement fines . Disposez-les le plus joliment possible sur le fond de tarte.

  4. Versez la préparation sur les pommes et enfourner 20 minutes à 200°C.  Saupoudrez la tarte de 2 cuill. à soupe de sucre et d’un peu de cannelle puis remettez 20 à 25 minutes supplémentaire jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.

  5. Faites fondre 2 grosses cuillère à soupe de confiture d’abricot dans une casserole afin que celle-ci se liquéfie. Puis nappez-en la tarte avec un pinceau.

  6. Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille. 

08102011297

  tag : tarte, pomme, normande, gouter, fondant , sucré


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines