Si la plante n'est pas indigène à la Côte d'Azur, elle y fleurit depuis le XVIIe siècle. Il en existe plus de 200 espèces à travers le monde. Seules les fleurs blanches fraîches entre dans la composition du succulent confit.Sur du pain grillé ou de jolis croissants, le tendre p’tit confit sait se faire désirer. Perso, mélangé avec du fromage frais légèrement velouté, il est carrément séduisant. Pour épater les convives d’un soir, possible de l’idéalisé pour réveiller d’onctueuses sauces exotiques.
Les confitures et confits s’inscrivent dans la tradition historique du travail du fruit chez Hédiard. A découvrir de nombreuses fois… plutôt qu’une.Fabrice Gil
A propos : Experte du goût depuis 1854, la maison Hédiard partage sa passion et son art de vivre en donnant rendez-vous dans ses boutiques parisiennes pour des après-midi gourmands.Rendez-vous le 24 et 25 mai prochain dans les boutiques pour découvrir cette collection avec nos experts.
Confit aux pétales de jasmin, pot de 250g l’unité - €8 Fabriqué à Générac (sud-est de la France)
HÉDIARD Grande Épicerie Fine21, place de la Madeleine75008 Parist/+33 1 43 12 88 88www.hediard.fr