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entremets yaourt-chocolat

Par Marie-France Ono
Aujourd'hui, un dessert simple, un dessert santĂŠ
Pour certains, c'est peut-être pris comme synonyme de pas trop bon.
C'est un tort.
entremets yaourt-chocolat
C'est aussi un dessert dans le style de ce que Mamina proposait il n'y a pas longtemps
Pour 4 personnes:
- 350cc de yaourt nature
- 150cc de lait
- 100g de fondant
- environ 60g de sucre
- 4 g de agar agar (kona kanten) ou la gelée habituelle; je l'ai fait avec l'agar agar: les crèmes prennent beaucoup plus vite qu'avec la gelée, et l'impression en bouche est un peu plus onctueuse.
Si vous utilisez de la gelée, vous adapterez les détails de la recette pour cet ingrédient.
- un peu de canelle ou de noix de muscade
Préparation:
-Faire fondre le chocolat et le sucre avec le lait et le agar agar, bien mélanger pendant que ça chauffe.
- Verser ce mélange dans le yaourt froid, ajouter la canelle ou la noix de muscade,bien mélanger.
- Répartir dans les verres ou dans les coupes.
- Mettre en attente dans le frigidaire.
On peut l'accompagner de madeleines au thé vert (macha), ou d'un cake à la noisette.
entremets yaourt-chocolat

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