Yaourt glacé aux éclats de nougatine

Publié le 17 mai 2013 par Juliamariana

Un dessert  " plume"

(ou presque car le topping à la chantilly n'est pas forcément très light!)

 tout droit venu des USA et très rapide à réaliser.

La base : un yaourt entier à parfumer selon vos envies.

Le petit plus tendance : le topping

Un dessert à mi-chemin entre la glace italienne et le milk-shake.

De quoi se régaler sans culpabiliser tout l'été !

1 yaourt nature entier par personne

1 sachet de sucre vanillé par personne

Des éclats de nougatine (Vahiné)

1 càs de crème fraîche épaisse par personne

Mélanger le yaourt avec le sucre vanillé.

Ajouter quelques éclats de nougatine.

Mettre au congélateur environ 15 minutes avant de servir.

Pas plus ! sinon le yaourt risque de former des cristaux.

Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly au fouet à main.

Ajouter le sucre vanillé et conserver au frais.

Au moment de servir, à l'aide du douille, déposer un peu de chantilly

et décorer avec des éclats de nougatine.

Servir aussitôt.