Un dessert " plume"
(ou presque car le topping à la chantilly n'est pas forcément très light!)
tout droit venu des USA et très rapide à réaliser.
La base : un yaourt entier à parfumer selon vos envies.
Le petit plus tendance : le topping
Un dessert à mi-chemin entre la glace italienne et le milk-shake.
De quoi se régaler sans culpabiliser tout l'été !
1 yaourt nature entier par personne
1 sachet de sucre vanillé par personne
Des éclats de nougatine (Vahiné)
1 càs de crème fraîche épaisse par personne
Mélanger le yaourt avec le sucre vanillé.
Ajouter quelques éclats de nougatine.
Mettre au congélateur environ 15 minutes avant de servir.
Pas plus ! sinon le yaourt risque de former des cristaux.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly au fouet à main.
Ajouter le sucre vanillé et conserver au frais.
Au moment de servir, à l'aide du douille, déposer un peu de chantilly
et décorer avec des éclats de nougatine.
Servir aussitôt.