Magazine Cuisine

Yaourt glacé aux éclats de nougatine

Publié le 17 mai 2013 par Juliamariana

P1000979

P1000894
P1000981

Un dessert  " plume"

(ou presque car le topping à la chantilly n'est pas forcément très light!)

 tout droit venu des USA et très rapide à réaliser.

La base : un yaourt entier à parfumer selon vos envies.

Le petit plus tendance : le topping

Un dessert à mi-chemin entre la glace italienne et le milk-shake.

De quoi se régaler sans culpabiliser tout l'été !

1 yaourt nature entier par personne

1 sachet de sucre vanillé par personne

Des éclats de nougatine (Vahiné)

1 càs de crème fraîche épaisse par personne

P1000980

Mélanger le yaourt avec le sucre vanillé.

Ajouter quelques éclats de nougatine.

Mettre au congélateur environ 15 minutes avant de servir.

Pas plus ! sinon le yaourt risque de former des cristaux.

Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly au fouet à main.

Ajouter le sucre vanillé et conserver au frais.

Au moment de servir, à l'aide du douille, déposer un peu de chantilly

et décorer avec des éclats de nougatine.

Servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines