Sablés au chocolat et mousse de menthe - 6 personne(s) - 30 mn - 20 mn - MOYEN
- 250 g de farine
- 1 tablette de Nestlé Dessert Corsé
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 100 g de Mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de sirop de menthe
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites fondre le chocolat sur feu doux. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 oeuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sirop de menthe avec un fouet pour obtenir une texture lisse. Battez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement à ce mélange. Servez les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de menthe.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 28 septembre à 17:40
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