Qui dit vendredi pour les anciens, dit poissons !
Alors, ce sera filet de colin bordelaise dans son nid de gratin.... hum....A essayer !
Plat
Les ingrédients :
- Quelques pommes de terre
- du lait
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- Des filets de colin
- Du beurre
- Du fromage râpé
- Sel et poivre
- des biscottes
- huile de colza
- jus de citron
- 1 oignon
- persil
- épices (ce que vous aimez)
- Peler et couper en lamelles vos pommes de terre.
- Dans une casserole, faites-les pré-cuire dans du lait saler et poivrer pendant 30 minutes, que les pommes de terre aient bien pompé le lait.
- Pendant ce temps, préparer votre plat à gratin. Cassez-y un oeuf que vous battez et écraser une gousse d'ail au fond du plat. Mettre en réserve.
- Préparer votre bordelaise : dans un mixeur, mettre vos biscottes, une cuillère à soupe d'huile de colza, un filet de jus de citron, un peu d'oignon, un peu de persil et épices. Mixer le tout. Mettre en réserve.
- Dans votre plat une fois prête, mettre une couche de pommes de terre, vos filets de colin, une couche de pommes de terre, du râpé, une couche de pomme de terre, du râpé... (vous pouvez émietter le colin sur les pommes de terre à chaque étages aussi).
- Mettre un peu le lait qu'il reste dans votre casserole sans couvrir vos pommes de terre.
- Rajouter votre bordelaise que vous émiettez au dessus du plat.
- Mettre quelques morceaux de beurre par ci par là.
- Enfourner au four à 190° pendant au moins 1heure.