Aujourd'hui, je cuisine des filets de julienne au cuit vapeur accompagnés d'une sauce au gingembre.
Les ingrédients pour cette recette:
-4 morceaux de filets de julienne
-2 champignons noirs séchés
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-1 morceau de gingembre frais
-1 cc de sauce soja
-2 cs de Noilly Prat
-1 filet d'huile d'olive
Mettez les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Égouttez-les et coupez-les en fines lanières.
Placez les filets de julienne dans le cuit vapeur.
Placez les champignons noirs dans le même panier.
Faites cuire 10 minutes (+ou- en fonction du poisson).
Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez l'échalote et la gousse d'ail.
Pelez, lavez et râpez votre gingembre.
Faites revenir échalote et ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Déglacez avec le Noilly Prat et la sauce soja.
Ajoutez le gingembre et laissez réduire quelques minutes.
Vous servirez le filet de julienne sur une assiette avec un peu de champignons noirs par-dessus.
Nappez-le de sauce et accompagnez-le d'une purée de potiron.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d 'autres idées poisson sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiquessur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées "cuit-vapeur" sur ce lien.