Cuisson - 20mn à 180°C
Pour la gâteau au chocolat :
250g de chocolat
250g de beurre
250g de sucre
6 œufs
6 cuillères à soupe rases de maïzena
Pour la chantilly :
40cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
100g de sucre
colorant alimentaire bleu
1. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Puis y ajouter le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange au chocolat. Verser sur 2 plaques à pâtisserie couvertes de papier sulfurisé beurré. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
2. Battre les crèmes et le sucre en chantilly bien ferme. En réserver un petit ramequin pour colorer en bleu.
3. Couvrir le 1er gateau au chocolat de chantilly puis placer le second dessus. Couper à la forme du maillot de foot, puis couvrir avec le reste de chantilly.
4. Décorer à la poche à douille avec la chantilly bleue. Réserver au frais.
Pour la recette entière :
Kcal = 6565
Protéines = 74g
Lipides = 460g
Glucides = 531g
Pour une portion :
Kcal = 274
Protéines = 3g
Lipides = 19g
Glucides = 22g